Síguenos

Cocina Público

hace 2 meses Formación Toda la Isla 111 vista

El objetivo general de la formación en cocina (80h) se centra en adquirir los conocimientos teóricos y prácticos, habilidades y destrezas necesarias para confeccionar ofertas gastronómicas, cumpliendo la normativa de higiene alimentaria y prevención de riesgos laborales. 

 

En cuanto a sus objetivos específicos, son: 

Poner en conocimiento todos aquellos aspectos relacionados con la conservación y presentación de los alimentos, aplicando la normativa vigente en cuanto a la calidad exigida en el mercado, y respetando las condiciones de seguridad e higiene. 

- Conocer la estructuración y organización en una cocina, así como toda la maquinaria y útiles necesarios para la elaboración de una comida. 

- Dotar al alumnado de los conocimientos necesarios para la elaboración de distintas comidas, salsas y postres. 

 

El programa de esta formación es el siguiente: 

 

MÓDULO I: seguridad e higiene en el trabajo. 

1. Tipos de contaminación de alimentos y sus consecuencias. 

2. Conservación y almacenamiento de los alimentos. 

3. Normativa y reglamentación relacionadas con la seguridad e higiene. 

4. La seguridad y prevención de accidentes.  

5. Prácticas: 

-Visualización de vídeos.  

-Aplicación de normas y reglamentaciones. 

-Prácticas de almacenamiento de distintos alimentos. 

 

MÓDULO II: los alimentos y su preparación. 

1. Fondos de cocina. 

2. Conocimiento y preparación de salsas. 

3. Conocimiento y preparación de alimentos vegetales: hortalizas. 

4. Conocimiento y preparación de primeros platos: aperitivos, ensaladas, sopas y cremas. 

5. Conocimiento y preparación de segundos platos: pescados y carnes. 

6. Preparación de productos de repostería. 

7. Prácticas: 

-Manipulación en crudo de los distintos alimentos. 

-Aplicación de la cocción, el frito y el horneado. 

-Elaboración de distintas comidas, salsas y postres más elaborados. 

0f03a1fd87dc2c38027cedb2f702fc39.png

Información

Nombre de la entidad Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores de Las Palmas (ASAJA)
Municipio Toda la Isla
¿Es obligatorio ser residente en el municipio?
¿Es gratuita? Si
Edad:
Indiferente
Situación profesional Trabajando
Sector:
Todos